x
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ - быстро изготовим аналоги импортных воздушных картриджей по доступной цене!
01 Ноябрь

Применение жироулавливающих установок в пищевой промышленности

Вентиляционная система – важный элемент любого промышленного пищевого предприятия и точек общественного питания. С помощью жироулавливающих установок осуществляется эффективная очистка воздуха в системах вытяжной вентиляции над варочными поверхностями и в горячих цехах.

Эксплуатация жироуловителей для вентиляции

Жироуловители для кафе и столовых – вид кассетных вентиляционных фильтров, способных задерживать на своей поверхности жировые капли и продукты горения в поступающих воздушных потоках. Жироулавливающие кассеты монтируются непосредственно в вытяжных зонтах над варочными панелями, плитами, печами, фритюрными шкафами, грилями, коптильнями и иным тепловым оборудованием. Данные фильтр-элементы востребованы для установки в кухнях баров, кафе, ресторанов и на пищевых предприятиях, осуществляющих термическую обработку продукции. Микроклимат горячих цехов предусматривает особые параметры температуры, влажности, скорости движения воздушных потоков, поэтому такое помещение должно иметь мощную вентиляцию приточно-вытяжного типа, которая к тому же должна быть защищена специальными жироулавливающими экранами.

Конструктивные особенности

Кассета жироуловителя имеет неразборную стальную конструкцию в виде рамы и нескольких сетчатых пластин, с двух сторон заключенных в опорные решетки. Отработанный поток воздуха, проходя через просечно-вытяжную сетку фильтра, очищается от жира и маслянистых капель, которые остаются в ячейках пластин.

Строение жироуловителя выполнено так, чтобы во время работы вытяжной системы вся площадь очищающей поверхности контактировала с проходящими потоками. Благодаря равномерной фильтрации воздуха значительно увеличивается срок эксплуатации жироуловителя для ресторанов, отпадает необходимость частой очистки кассет – осевшие загрязнения одинаково распределяются по всей поверхности, а не забивают отдельные ячейки.

Для повышения пропускной способности фильтра очищение жироулавливающего экрана производится на регулярной основе. Оно заключается в алгоритме несложных манипуляций: кассету замачивают в специальном водном растворе, после чего элемент промывают, удаляя остатки загрязнений.

Необходимость очистки воздушных потоков на пищевых предприятиях

Процессы термической обработки пищевых продуктов неразрывно связаны с распространением взвешенных частиц и продуктов горения в области рабочей зоны. Отработанный воздух перед удалением нуждается в очистке, которую берут на себя жироуловители для столовой и других пищевых предприятий. Применение подобных фильтрующих кассет помогает не только исключить попадание загрязненного воздуха в окружающую среду, но и продлить срок работы вентиляционного оборудования, исключив налипание жировых и маслянистых веществ на стенки воздуховодов и приборы.

Установка жироуловителей необходима на большинстве пищевых предприятий и в точках общественного питания. В случаях, когда конструкция вентиляционной системы не предполагает установку жироулавливающего экрана, ячейковый фильтр монтируется с применением специальных канальных держателей.

наверх
Заказать фильтр Напишите нам в WhatsApp
×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.